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(Frage) beantwortet | Datum: | 16:15 Mi 05.03.2008 | Autor: | APinUSA |
Aufgabe | Naehrstoffnachweise:
1) Nachweis von Staerke: Tropfen sie auf die vorliegenden Lebensmittel (Brot, Apfel, Kartoffel) etwas Lugolsche Loesung.
2) Nachweis von Glukose: Mischen sie gleiche Volumina von Fehling 1 und 2 in einem Reagenzglas und geben sie etwas von dem Apfelsaft dazu. Anschliessend ist das Reagenzglas vorsichtig zu erwaermen.
3) Nachweis von Proteinen:
a) Xanthoprotein-Reaktion: Geben sie in ein Reagenzglas etwas von der vorliegenden Loesung. Tropfen sie wenige Tropfen konzentrierte Salpetersaeure dazu. (Vorsicht stark aetzend!)
b) Biurett-Reaktion: Versetzten sie die vorliegende Loesung mit dem gleichen Volumen 10%iger Natronlauge und geben sie dann einige Tropfen Kupfe - II - sulfatloesung hinzu
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1)
Ergebniss des Exp. : Brot - sofort schwarz, Apfel - auch nach mehreren Minuten keine Reaktion, Kartoffe - wenig vervaerbt (schwarz-violett)
2) Ergebniss des Exp.: tuerkis bis dunkelblau faerbung
3) Ergebniss der Exp.:
a) gelb faerbung, geleartig - fest
b) lila / blau faerbung, warm?
Hallo,
unsere Aufgabe ist es fuer die gemachten Experimente ein Kurzprotokoll anzufertigen. Und darin auch zu erklaeren, wieso diese Reaktionen stattfinden(mit der Hilfe von Internet und Buechern). Da ich zur Zeit kein eigenes Internet besitzte und so nur bedingt und meist sehr kurz in das Internet kann, habe ich gehofft, dass mir hier jemand kurz bechreiben kann warum diese Reaktionen stattfinden.
Vielleicht hat auch jemand eine passende Internetseite, zum nachlesen? Oder Ein paar Buchtips (gibt ja zum Glueck die Bibliothek ! ). Wuerde mich echt freuen, wenn mir da jemand bisschen weiterhelfen kann. Bin naemlich leider nicht so die Leuchte in Bio/ Chemie.
Ich habe diese Frage auch im Chemie Forum gestellt.
Danke schonmal!!
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